Если после закладки денег в ячейки условия по договору аренды сейфовой ячейки поменялись

Случается, что после закладки денег в ячейку условия по договору аренды сейфовой ячейки поменялись, к примеру, квартиру решили оформить на другого человека. Нужно ли об этом сообщать в расчётный центр?

Обязательно, поскольку первоначально при оформлении договора будущим собственником было заявлено одно лицо, а впоследствии будет предъявлено Свидетельство о государственной регистрации с указанием другого лица, то продавец рискует не получить доступ к ячейке. Условие договора будет признано не выполненным. В этом случае, по общему правилу, следует собрать всех арендаторов и заключить с ними дополнительное к договору соглашение, в котором указать имя нового собственника. Однако, когда число участников договора достигает 6-10 человек, собрать их всех одновременно бывает очень сложно. Тогда мы даём возможность покупателю (новому собственнику) и продавцу подать в расчётный центр личные заявления, в которых они подтвердят факт перехода права собственности на нового собственника.

Если Арендатор сейфовой ячейки умер, что делать его наследникам?

В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ о наследовании (гл.61-64) в случае смерти арендатора сейфовой ячейки права и обязанности умершего арендатора по договору аренды сейфовой ячейки переходят к его наследникам по истечении 6-ти месяцев со дня смерти арендатора. В течение этого срока в Расчётный центр могут обратиться наследники умершего и/или  нотариус с целью проведения действий, связанных с оформлением вступления наследников арендатора в права наследования имуществом, помещенным в ячейку. По запросу нотариуса может быть произведена подробная опись имущества, помещённого в ячейку, с предоставлением описи нотариусу. На основании данных описи нотариус выдаёт (по истечении 6-ти месяцев) наследникам свидетельство о праве на наследство, которое наследники представляют в Расчётный центр. 

Доступ к арендованному сейфу предоставляется наследникам по истечении 6-ти месяцев со дня смерти арендатора на основании свидетельства о праве на наследство. До истечения шестимесячного срока договор аренды сейфа считается действующим, и аренда сейфа в течение этого срока подлежит оплате наследниками после вступления их в права наследования. Права умершего арендатора в отношении доступа к сейфу должны быть чётко определены договором аренды сейфа и не ограничиваться правами других арендаторов.

































 

 























































 

 

Анонсы

На главную Контактная информация Поиск по сайту Карта сайта На главную