Вопрос-ответ

 Слышали, что в сейфовом хранилище расчётного центра «Невский, 8» каждого арендатора фотографируют. Зачем?

Фотографирование арендатора регламентировано Порядком идентификации личности арендатора, утверждённым в расчётном центре. При повторном посещении сейфинга, несмотря на сверку внешних данных арендатора с фотографией в паспорте, важно сверить его внешность с фотографией, ранее занесённой в компьютерную базу.

Представший перед сотрудником арендатор с течением времени (нескольких лет) с момента фотографирования для паспорта мог измениться во внешности, а фотография, сделанная в компьютере 2-4 недели назад, с большей вероятностью передаёт сходство с арендатором. Кроме того, исключается возможность доступа к сейфу постороннего лица, завладевшего паспортом арендатора.

 

Какие наиболее прогрессивные формы взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью существуют в настоящее время?

На сегодняшний день самый простой и удобный способ передать деньги в процессе купли-продажи недвижимости – это воспользоваться услугами аренды сейфовой ячейки.

При этом важно, чтобы договор был ориентирован на сделки с недвижимостью. Обычный договор аренды сейфовых ячеек в этом случае не рекомендуется, поскольку единственным условием доступа к ячейке, куда предварительно будут заложены ценности, является одновременное присутствие всех арендаторов. В результате, при спорной ситуации, один из арендаторов – покупатель или продавец – может просто не явиться, чем, мягко говоря, поставит в неудобное положение другого арендатора. Гораздо более удобен и безопасен в этом отношении договор «Эксперт-сейфинг», которые используются в расчетном центре «Невский,8». Он даёт возможность каждому определённому арендатору получить определённое имущество (пакет), не затрагивая при этом интересы других арендаторов.

Еще одним способом расчета является аккредитив. Для этого покупатель квартиры открывает счет и дает поручение банку перевести с него деньги продавцу – но только после предъявления им подлинников определенных документов, перечень которых фиксируется в банковском договоре. Недостаток этой схемы заключается лишь в том, что в этом случае необходимо указывать настоящую, фактическую стоимость квартиры. Соответственно, налоги и госпошлина нотариусу будут больше. Данная форма расчета успешно используется в расчетном центре на Большом проспекте П.С. 79, эту услугу предоставляет ОАО «Энергомашбанк».

 

Процесс составления договора аренды банковского сейфа отнимает длительное время. Может ли риэлтор, со своей стороны, ускорить этот процесс?

К сожалению, часто люди, совершающие сделки с недвижимостью, начинают обсуждать вопрос взаиморасчетов на самом последнем этапе сделки, когда приходят в расчетный центр. Вот тут-то и начинаются проблемы, ведь этот вопрос риэлтор должен был продумать и обговорить с клиентами заранее: разъяснить, как все будет происходить, показать им договор, объяснить, что означают его условия. Люди, которые, возможно, первый раз в своей жизни видят договор аренды банковского сейфа, и не понимают, к чему приведет наличие в нем того или иного пункта, начинают спорить, менять формы договора или даже вообще отменяют сделку. И в данной ситуации даже риэлтор уже оказывается бессильным. В компании «Сейфовое хранилище Невский,8» разработаны специальные формы бланков и анкет, с помощью которых риэлтор может заранее задать своим клиентам все ключевые вопросы. Анкету, а также все необходимые документы можно предварительно отправить нашим специалистам по электронной почте, чтобы к назначенному времени в договор были внесены все необходимые данные, Благодаря этому, когда клиенты приезжают в расчетный центр, процесс закладки занимает гораздо меньше времени.

 


 

 

 

Анонсы

На главную Контактная информация Поиск по сайту Карта сайта На главную